Feuerwehr Dittelbrunn

Menütitel

aber nur
wenn sie auch in Ihrer Wohnung montiert sind!

Der Rauchmelderfilm - Unter einer Decke

„Unter einer Decke“ zeigt auf rührende Art und Weise, wie ein Rauchmelder das Familienleben über verschiedene Lebensphasen hinweg bewacht und behütet.

Täglich verunglücken in Deutschland durchschnittlich zwei Menschen tödlich durch Brände, die meisten davon in den eigenen vier Wänden. Die Mehrheit, darunter leider besonders oft Kinder und ältere Menschen, stirbt an einer Rauchvergiftung. Denn die meisten Feuer beginnen mit einer Schwelphase, in der sich die Räume schnell mit Brandrauch füllen. Dieser kann bereits nach drei Atemzügen zur Bewusstlosigkeit und nach zehn Atemzügen zum Tod führen.

Und das " Ach bei uns passiert schon nichts" oder "Wir passen doch auf"

haben viele Brandopfer auch gedacht!

Da nur  bei rechtzeitigen Bemerken von Rauch, ein ungefährtetes Verlassen der Wohnung möglich ist, haben Sie mit einem Rauchmelder einen guten Verbündeten.

Er ist Kostengünstig, Wartungsarm und auch leicht zu montieren, hat aber schon vielen Menschen das Leben gerettet.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?   Das freut uns, und die Frage "Wo bekomm ich den so was her oder wo hängt man den auf" Beantworten wir auch gleich!

Sie bekommen Rauchmelder im Fachhandel und bei Ihrer Feuerwehr  erhalten Sie Tipps wie und wo Sie den Rauchmelder am besten aufhängen. Sie sollten aber darauf achten das Sie nur Rauchmelder verwenden die ein Prüfzeichen haben.

Mehr Information finden Sie auch unter: http://www.rauchmelder-lebensretter.de

Für Bürger aus Dittelbrunn:

Tipps zum Standort eines Rauchmelders rufen Sie an:

Kommandant Achatz  09721/ 43770

oder kommen Sie vorbei: